首页>资讯动态>生活小妙招 第12期|换季衣服难收纳怎么办?8招教你轻松完成!

生活小妙招 第12期|换季衣服难收纳怎么办?8招教你轻松完成!

2021.10.13

微信图片_20211019094003.gif

大图.jpg


换季到来,


才知道自己的衣服、鞋子、袜子……


有那么多!


家里衣柜永远都不够用,


你是不是也有这样的烦恼?


今天就教给大家衣物收纳的小妙招。



1.png

在整理前,我们需要先对自己的衣物列一张明晰的清单,把上衣、裤子、长裙、短裙、外套等按照明确的且自己习惯的一个方式进行分类,并且列好清单,以方便我们后续收纳。


R-C (2).jpg

▲示意图



2.png


不管是何种衣物,在收纳前一定要清洗干净,否则可能出现异味,甚至长霉斑。并且收纳时都要做好防潮处理,否则收纳起来的衣服时间长了,也可能经过慢性受潮而滋生细菌和发霉。


R-C (1).jpg

▲示意图



3.png


除了按照上衣、裤子、裙子、外套等方式来进行分类,同时更应该注意衣服的材质,比如一些棉麻材质的衣服比较容易有褶皱,在收纳的时候就不要将其压在下面,一些羊毛材质的衣物,要放在上面,以免影响其弹性和松软度。


R-C (3).jpg

▲示意图



4.png


大衣,羽绒服等,最好采用悬挂方式进行收纳,如果叠起来的话很容易褶皱或者起球,影响日后穿着。如果衣柜防潮防尘性不是很好,最好先用防尘罩罩起来再收纳。


OIP-C.jpg

▲示意图



5.png


对于一些特殊材质的衣服和被子不能轻易装进常用的真空包装袋里,比如蚕丝被、羽绒服等,这样会破坏它们的保暖性,更不应该将其随便塞进衣柜角落,最好是用专门的透气性好的收纳袋来收纳。


R-C_副本.png

▲示意图



6.png


如果衣柜空间不够大,且床也没有收纳功能,我们可以购买一些带盖的储物箱,专门收纳棉被等,放在家里空闲角落,也是一个不错的选择。


8515086398_1787338076.jpg

▲示意图



7.png


一些丝袜、冬季打底裤、厚袜子、手套、帽子等小物品,可以收纳在抽屉柜里,最好购买分格架装在里面,会更干净整洁一些。


R-C (1).png

▲示意图



8.png


一般我们都会在玄关的位置设计鞋柜,关于换季的鞋子也一定要分类好,要么以季节分类,要么以个人为单位进行分类,总之不要乱摆放,到时候找就会觉得很麻烦。


R-C (4).jpg

▲示意图



图文来源于网络,仅作为推广使用;如涉及版权使用,请版权所有人与我司联系予以删除。

bcdbb29f2cf00aa2c2deb652004f6f5.jpg